bob平台手机版-FM87.7 重磅!今年河南高校本科专业撤销6个,新增93个!全名单来了

原标题:FM87.7 重磅!今年河南高校本科专业撤销6个,新增93个!全名单来了

所有高三学生、家长注意啦!

教育部公布本年度普通高等学校

新增备案专业、审批专业等内容。

咱河南今年有哪些本科专业调整,

可要看清楚喽!

整体情况

根据《普通高等学校本科专业设置管理规定》(教高〔2012〕9号),教育部组织开展了2019年度普通高等学校本科专业设置和调整工作。经申报、公示、审核等程序,根据普通高等学校专业设置与教学指导委员会评议结果,并征求有关部门意见,确定了同意设置的备案专业、国家控制布点专业和新增目录外专业点名单。

本年度各高校新增备案专业1672个、审批专业181个(含130个国家控制布点专业和51个目录外新专业),调整学位授予门类或修业年限专业47个,撤销专业367个。

其中河南省新增备案本科专业89个,新增审批本科专业4个,撤销本科专业6个。

河南省新增备案本科专业名单

河南省新增审批本科专业名单

河南省撤销本科专业名单

今年即将参加高考的学子们,

可以好好研究下新专业哦!返回搜狐,查看更多

责任编辑:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注