bob平台手机版-为何足球运动员喝水后要吐出来?说出来你可能不信,这原来是科学

众所周知,足球是世界三大球之首,因为身体对抗非常激烈,所以很容易能唤起球迷心底的那股热血。但经常看足球比赛的球迷会发现,为何球员在场上喝水后不会立马咽下,而是在嘴中停留一会在吐出呢?既然他们不想喝,那为何要做出如此举动呢?

对此,小编询问内行人得到了答案,原来,足球作为一项剧烈运动,球员在场上需要不断的奔跑和身体对抗,因为项目特殊性不比乒乓球和台球,所以球员体能消耗很大,适当补充水分能量很有必要。

但是在场上比赛的球员,他们却不能把水咽下,而是在口腔中稍作停留在吐出,这么做的目的不是为了耍帅还是怎样,而是出于保护自身的科学举动。因为,球员在剧烈运动后大量饮水,这会对身体造成很大负担,即便抛开负担不谈,球员大量饮水后在上场奔跑,他们的胃同样受不了。

所以,在这个时候球员就需要用水来欺骗自己,在口腔稍作停留,“欺骗”大脑已经喝水了的信号,在精神上解渴的同时,还可以湿润口腔和嘴唇,起到一定的补水作用,降低干燥的口腔。而且,大多数情况下,运动员吐出去的水也不是普通的矿泉水,而是一种功能性的“饮料”,可以一定程度上补充球员体力。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注